top of page
좋은 녹두
숙주나물에서 제일 중요한 요소인 녹두는 전남지역
녹두만을 계약재배하여
사용합니다.
맑은 물
숙주나물은 90%가 물입니다. 광주 어등산의 맑고 깨끗한
천연암반수를 지하 400미터에서 끌어 올려 사용합니다.
정성
내 자식에게 먹이는
마음으로 정성을
다해서 재배합니다.
5일발육
곱슬이 숙주나물은 비타민과 무기질의 함량이 가장 높은 때인 5일의 발육일수를 고집합니다.
3無
성장촉진제, 농약, 방부제를 사용하지 않았습니다.
노하우2
곱슬이숙주나물은 수작업으로
한번 더 곱슬거리게 만듭니다.
농부의 정성으로 더 고소하고
더 아삭한 맛있는 제품이 됩니다.
숙주나물의 효능
줄기
콩이 발아하면서
다양한 영양소가 생성,
이중 제일 대표적인것이
비타민C와 소화효소인
아밀리아제
뼈건강
이소플라본 성분이
골밀도를 높여
뼈를 튼튼하게 만들어 줌
숙주나물에서 영양이
가장 많이 모여있는 부분
단백질과 이소플라본이
풍부하게 포함
머리
숙주나물에 함유된
아스파르트산과
아스파라긴산이
알코올 분해를 도와
숙취를 해소하고 간을 보호
숙취해소
뿌리
식이섬유가 풍부해
변비 해소 효과
무농약 농산물 인증서
보관방법
01
비닐보관시에는
검정 비닐에 보관 해주세요
03
밀폐용기에 콩나물이 잠길 정도의 물과
함께 냉장고에 보관 하셔도 됩니다.
(2~3일에 한번씩 물을 갈아주세요.)
02
끓는 물에 2분정도 삶고 빼서 차가운 물에 담궈 냉장 보관 해주시면 오래 드실 수 있습니다.
04
냉장보관하세요.
bottom of page